上音正式启动九十周年校庆筹备工作
发布日期:2017年5月8日   浏览 62 次
  •  

    3月31日上午,上海音乐学院办公楼408洋溢着欢快的气氛,60余位各系部处领导聚集一堂,共商纪念校庆九十周年的筹备工作。院党委书记、院长林在勇,党委副书记、纪委书记刘艳,副院长杨燕迪,以及老领导江明惇、朱钟堂等参加了会议。

    会议由杨燕迪主持,刘艳宣读了九十周年校庆筹备工作领导小组和办公室成员名单。办公室主任史寅汇报了筹备情况并布置相关工作,包括校庆筹备工作原则、组织机构(细化)、工作内容和工作时段要求等,强调发挥每个系部、每个人的主观能动性,通过集体讨论、上下协作,优质高效地完成这一责任、意义重大而时间紧迫的工作。

    参会人员也为校庆筹备工作出谋划策。校友会常务副会长朱钟堂提出办校庆要规模适度,重视校友感情,提议校友资料电子化。原党委办公室主任桑广敏建议设计上音九十周年校庆标语,扩大影响力,以及校史馆收入往届校友名录。

    最后,林在勇做了校庆工作动员,希望学院和各系部都借此机会搜集、积累过往的珍贵学术资料,旧闻与新知相结合,办成一次对中国近代音乐教育作历史性的新反思、新定义并产生对未来发展启迪意义的庆祝纪念活动。