上海音乐学院九十周年校庆筹备工作方案
发布日期:2017年5月8日   浏览 75 次
  •  

    一、工作原则

       1.指导思想:继承传统、总结经验、展示成就、凝聚人心、创新发展。

       2.基本原则:郑重简朴、规模适度、形式多样、特色鲜明、注重实效。

       3.组织机构:由筹备工作领导小组和筹备办公室组成,并下设各工作小组。

       4.日常办公:

         校庆办:院行政楼110室      电话:021-64314319

         邮箱:xqb@shcmusic.edu.cn     传真:64330866

    二、组织机构(细化)

      办公室下设各工作小组,大致分列如下:

        1.校史工作组(含档案检索、文字撰写、图片音像收集、校史馆布展等);

        2.校园环境优化工作组(含后勤、基建、保卫、信息中心等);

        3.资金设备保障组(含财务、资产、监察审计等);

        4.庆典会务宣传组(含两办、艺术处、国交、宣传、后勤、保卫、资产公司等);

        5.各类出版、展陈(含出版社、学科办、教务、研究生部、图书馆、校史馆等);

        6.校友工作安排(含校友会、零陵路校区、各场馆、各系部等);

        7.各种音乐会、联谊会、缅怀活动(各系部、附中及相关职能部门);

        8.校园文化活动(工会、学工部、团委)。

    三、工作内容

        校庆办将与各小组召开分头会议,逐步推进,校庆工作责任重大、时间紧迫,希望各相关系部处慎重对待、集体讨论、上下协作、优质高效地完成工作。

        所有工作分为三类:第一类是由相关职能部门提交方案,校庆办公室统一组织实施,如庆典音乐会、校庆大会、国际院校长论坛、校庆标识图册唱片纪念品制作、环境整治优化等等事宜。此类工作由职能部门牵头,各系积极配合,同时希望大家以主人翁的姿态提出意见和建议(如庆典音乐会、纪念画册、唱片专辑等);第二类是由各系部自行设计、规划,统一上报校庆办,经过甄选协商完善后,公布纳入校庆活动的系列名单。具体实施也由各系部自行完成,需要学校领导出面或其他支持,也由校庆办统一协调(如各类音乐会、校友活动及缅怀活动等);第三类是已有的个人或学术团体名义的出版物、展览或音乐会需做校庆标识者,需第一时段予以申报,由校庆办统一甄别是否纳入。

    有关校友接待的相关事宜,除理事会改选外,纳入各系部的有关活动。无论属于哪一类工作,都希望大家在活动的规划和实施中坚持办学方向、坚定办学目标、坚守优良传统、坚决创新发展

    四、工作时段要求

       第一阶段:各相关系部处和个人经认真准备、集体讨论后,申报各自校庆活动计划,以文字形式由加盖系部处公章后,于4月20日前将纸质版和电子版呈报校庆办公室。

       第二阶段:5月20日前校庆办完成一类工作的方案设计和二、三类工作的甄选事宜,并落实各工作场所和项目经费,再以会议或书面通报的方式,下发各系部处,听取意见。6月1日前将意见汇总。6月10日召开相关工作部门和老同志座谈会,进一步听取意见。7月1日前,经领导小组审核,报院党政会议批准,公布校庆的全部工作方案。

       第三阶段: 7月10日-8月30日,校史馆改建工程和校园改造相关工程。同时,优化落实校庆工作的所有事项。9月10日向社会公布校庆活动节目单。

       第四阶段:9月15日-12月15日为校庆活动周期。其中,11月20日-27日为重大活动举办及校友接待期。

      

     

     

     

    上海音乐学院校庆办公室

    2017331