上海音乐学院校园景致一览
发布日期:2017年5月27日   浏览 79 次
  • 2017年,上海音乐学院迎来建校90周年华诞。在阳光明媚的五月,小编携一缕浅夏的芬芳,带领大家前往上海音乐学院开启一日之旅。

     第一站,上海音乐学院校门。在汾阳路上,上海音乐学院的校门在晨曦中闪耀着金色的光芒,熠熠生辉。

     进入校门,踏入绿树林荫的小道,伴随着此起彼伏的美妙乐声,上音的校园映入眼帘。

     别具一格的专家楼,承载了上音的历史,精致典雅,是我院早期的代表建筑。

    校园的中庭,错落有致的教学楼,共由北、中、南三部分组成,内设多媒体教室、研究生部、学生琴房等,同时配备报告厅,是铸造学术科研的梦想之地。

    学生琴房。独立的琴房,独特的设计,为上音学子提供了舒适宽敞的练习环境。

    明窗净几的多媒体教室,井然有序,宽敞明亮,将薪火传承。

    18层教学楼,汇聚了各系部的办公室,以及各专业教师的办公室。

    贺绿汀音乐厅,建筑风格稳重大方,典雅华贵,以智能化、现代化的剧场功能,凭借上海音乐学院深厚的音乐资源,为创立中国的金色大厅,为中国民族的音乐文化事业做出应有的贡献。

    建设中的上海音乐学院零陵路校区,是我院当前开展“一体两翼”办学新格局的重大战略工程,包含教学楼和学生宿舍两大主体,为我院实现“办一流音乐教育、创国际先进水平”提供了基础性保障。

    落日余晖下的零陵路校区建造景。

    灯火阑珊下的上海音乐学院零陵路校区夜景。