上海音乐学院教育发展基金会第二届理事会成立并召开2017年首次理事会议
发布日期:2017年6月6日   浏览 69 次
  • 6月1日上午,上海音乐学院召开院教育发展基金会第一届理事会2017年首次理事会议,会议由上音原副院长、第一届理事会理事长张显平主持,院党委副书记、副院长王瑞以及第一届理事会成员等出席。

    会议审议了理事会秘书长秦明所做的2016年基金会工作总结及上级单位审计汇报;因首届理事长、秘书长到龄退职、退休,换届产生了新一届理事会,并设立监事会。经选举,院教育发展基金会第二届理事会理事共7人,王瑞任理事长,史寅任秘书长;监事会共3人,陈虹任监事长。

    随后,第二届理事会2017年首次理事与监事会议召开,理事长王瑞主持了会议。会议审议了第二届秘书长史寅有关2017年工作计划与财务预算的报告,以及秦明理事关于修改基金会章程的说明。史寅表示,建议学院在今后社会活动中,加强基金会与各企业、文化事业单位间的互动,每年召开两次理事会议,完善理事会章程,同时,建议90周年校庆专题网页在校庆结束后转为校友会和基金会工作网站。

    此外,会议还讨论了将按照《慈善法》《基金会管理条例》等相关法律法规规定,加强基金会未来工作,逐步完善基金会与校友会之间的科学合理运作,不断融通社会资源,进一步推进现代大学建设等内容。

    总结发言中,王瑞首先向上届理事长张显平和各位理事的辛勤工作表示诚挚感谢,对基金会现阶段所取得的工作成绩予以肯定,并对下一阶段基金会的工作进行布置。他指出,基金会工作是学院发展的重要环节,现阶段应密切结合90周年校庆工作展开,并重视今后与社会服务间的联通需求。同时,在今后学校资源配置和融通方面应充分发挥基金会的多元功能,在建设一流大学的过程中发挥实质性作用,为顺利开展下一阶段工作奠定良好的制度化基础。