上音2017级新生报到
院领导与家长见面交流,进宿舍看望新生
发布日期:2017-09-03      浏览 2129 次

9月3日是上海音乐学院新生报到的日子,抱着赶早不赶晚的心态,10点不到新生就已基本报到完毕。10点半,北楼报告厅坐满了家长,院党委书记、院长林在勇,院党委副书记、纪委书记刘艳以及相关部门负责人在这里与新生家长见面。

林在勇首先对家长们的到来表示热烈的欢迎,感谢大家把优秀的艺术苗子送到上音来。他向家长们介绍了学校建设和发展的基本情况,透露了近期一些重大喜讯。他说,虽然还有许多不尽人意的地方,但是学校始终在改变,在进步,在努力,希望给学生提供最好的学习环境。

在专业学习上,林在勇希望同学们要有自己对音乐的主动思考,学校会提供“音才助飞”等项目支持,提供天使投资,帮助同学们更好成长成才。在这一点上,希望能与家长形成更强共识,共同帮助同学们紧跟时代变化,走在国际前沿,更好地学习音乐。

刘艳着重讲到了三个问题,一是帮助新生尽快适应大学学习生活;二是帮助同学们提升安全意识,包括交通安全、心理安全、财产安全和人身安全;三是及早规划好大学生活,确定发展目标。

在交流会的互动环节,家长们提出他们关心的问题,包括琴房资源、宿舍管理、运动场所等,院相关部门负责人当场一一作了回应和解答。

随后,院领导来到零陵路校区宿舍区,看望刚刚入住的新生。女生楼是今年刚落成的新宿舍楼,窗明几净、设施完善、环境优雅。宿舍楼下挂了欢迎新生的字幕,宿管部门、电讯部门和生活用品代购处都在一楼设了摊位,方便新生入住。在宿管部门的摊位上,院领导与作曲系一位新生及其家长亲切交谈。

来到5楼,研究生部贝司专业新生喻文芳已经把自己的小天地装饰完毕,院领导询问了她的专业学习、籍贯等情况,并与她合影留念。在管弦系小提琴专业同学的一间宿舍里,林在勇嘱咐同学们多开门、开窗通风,祝同学们居住愉快,并鼓励大家努力学习。

院领导还细致察看浴室、水房、休闲区等各种生活设施。浴室都隔了一个个小间,隐密性更好,衣柜、角架等也已安装到位,还体贴地设置了两条长凳。在水房里,安装了新洗衣机,用手机app扫码即可,衣服洗完还会发消息到手机上,十分方便!院领导频频点头表示满意,同时希望后勤部门注意上水和下水的管道安全。在每个楼层的公共区域,已摆放了颜色、款式各异的沙龙,开学后还会根据同学们的需求添加桌椅、吧台等设施,以方便学生交流互动。林在勇要求充分听取学生意见,让环境更加优化、美化,具有亲和力。


撰稿:孙丽雯

摄影:陈骞