上音召开国家艺术基金工作推进会
发布日期:2017-09-07      浏览 1586 次

2017年9月6日下午,上海音乐学院国家艺术基金工作推进会在行政楼401会议室举行。上海音乐学院党委书记、院长林在勇主持会议,党办、院办、财务处、学科办、艺术处、创委会、上音演出公司、科研处等职能部门负责人,国家艺术基金2016、2017年度立项集体项目负责人及团队专家教授出席会议。

科研处处长、贺绿汀中国音乐高等研究院秘书长钱仁平首先就近几年来上海音乐学院国家艺术基金申报、立项与实施情况进行了梳理与通报,强调立项不易、光荣,规范实施、圆满完成更重要,并表示科研处将继续努力做好全程的引导、协调与服务工作。

会上,叶国辉教授、唐俊乔教授、赵光教授、张巍教授分别对国家艺术基金2016年度立项项目交响乐《王羲之》、2017年度立项项目《笛韵天籁——一部由演奏家演出的音乐剧场》、原创音乐剧《海上音》传播交流推广、《音乐理论家人才培养计划》的实施进展进行了报告。

上海音乐学院学术委员会副主任、创作委员会秘书长、教务处处长周湘林,艺术实践处长陈明,财务处处长汪国安等,针对相关情况,从不同角度,对学院国家艺术基金工作提出了建议。

院党委书记、院长林在勇听取汇报后,充分肯定了学校近年来国家艺术基金相关工作所取得成绩,再次强调申报、实施国家艺术基金相关工作,对于上音服务国家文化发展战略、提升艺术创作、夯实学科建设的重要意义,并对上音2018年度各申报项目计划书,提出具体的修订意见。

国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。上海音乐学院高度重视国家艺术基金相关工作,列入学校“十三五规划”,特别是“双一流”建设工程的重要工作之一。


撰稿:秦思