我院召开专题会议推进高峰高原学科工作
发布日期:2015-10-27      浏览 2544 次

我院召开专题会议推进高峰高原学科工作

 

上海高校高峰高原学科建设项目日前启动。10月20日,我院召开学科专业规划建设委员会专题会议,对我院高峰高原学科建设工作进行部署和推进。党委书记院长林在勇、副书记刘艳、副院长杨燕迪、廖昌永出席会议并讲话。院学科专业规划建设委员会委员及相关职能部门负责人参加会议。会议由杨燕迪副院长主持。

杨燕迪副院长首先介绍了我院高峰高原学科规划设计以及申报论证与批复的总体情况,要求各学科专业加强项目执行,同时统筹规划好明年学科项目,并且对2015年学科建设的重点工作进行了部署;廖昌永副院长对高峰学科建设中的几个注意问题及人才建设工作进行了强调。学科办和财务处分别对高峰高原学科经费批复及预算制订情况,以及正在推进的新型学科专业(课程)团队建设实施办法中的部分条款进行了说明。

林在勇院长在讲话中指出,上海高峰高原学科建设是新时期上海深化综合教育改革、推动学科布局优化调整、建设世界一流大学的战略部署,也是当前上海音乐学院实施新一轮改革发展、全面推进世界一流音乐大学建设的重要载体和重大机遇,学校要积极对接国家和上海重大发展战略需求,更新学科发展思路,加快学科发展步伐。高峰高原学科建设必须与学校深化综合改革、人才师资队伍建设以及学科团队建设紧密结合,必须将“一体两翼”校园规划建设与学科建设、学科布局结构优化调整紧密结合,做到软硬件建设两个方面整体规划、系统设计和同步推进,兼顾短期目标和长远发展,在立足自身学科特色的基础上,全面提高学科水平。

 

上海音乐学院学科办 

20151022