上海音乐学院第四轮学科评估暨专业学位水平评估工作部署会议
发布日期:2016-05-10      浏览 2380 次

上海音乐学院第四轮学科评估暨专业学位水平评估工作部署会议

 

        5月6日上午,上海音乐学院第四轮学科评估暨专业学位水平评估工作部署会议在小音乐厅召开,院党委书记、院长林在勇到会讲话。副院长杨燕迪主持会议。各系部负责人、部分青年教师等与会。

  林在勇在讲话中指出,学科评估的重要性是众所周知的,近年来,学科评估越来越受到上海市各级领导的重视,与高峰高原建设和“双一流”建设一样,都将为夯实上海市传统的科研学术重镇地位添砖加瓦。日前,关于高校建设的利好消息不断传来,我们应抓住机遇,突出特色,在评估中取得优异成绩,将利好消息转化为切切实实的发展优势。各个部门应通力协作,为上音获得更大机遇、迎来更大发展奠定扎实的基础。

  杨燕迪先就本次评估工作的背景和意义作了介绍,指出评估工作意义重大,全院应高度重视,尤其是人事处、科研处等职能部门承担着重要的工作任务,应在以往良好的数据统计基础上,做好数据的上报工作,各系部要紧密配合,除了提供相应数据外,还要做好数据分析、整合和优化等工作。此外,两项评估的指标体系为今后高峰高原建设及学科建设的方向提供了参照,应多加思考。

  研究生部主任张巍就本次评估的性质、表现形式和具体操作的细节问题进行了解读,重点阐释了评估工作的类别、内涵特色和工作流程,以便相关部门对本次评估加深理解,顺利开展工作。