上海音乐学院大型设备管理办法
发布日期:2015-04-27      浏览 2661 次

上海音乐学院大型设备管理办法

(2010年5月20日修订)

 

    为确保大型设备安全、正常运行,必须建立例行检查制度。我院的大型设备包括电梯、配变电站、消防设备、中央空调系统等,具体管理办法如下:

    1、每月月底由维保、监管单位向我科递交本月设备运行台账,存档记录以备检查。若在月检中发现问题,及时将故障的原因和处理办法 (或意见)上报后勤基建处,并及时处理,消除隐患。

    2、严格执行年检制度,配合年检单位对设备进行检查,并对年检单位所查出的问题进行及时整改,确保设备安全运行。

    3、遇到维修大型设备需要停电、停水,影响日常教学活动时,要事先以书面形式告知相关系、部门,并要求事先作好准备工作。

    4、对设备突发故障,必须进行及时抢修。并要求维保、监管单位对设备突发事故做好抢修工作预案,将故障对教学活动的影响减小到最低程度。

    5、每年年终要求维保、监管单位对所维保、监管的设备出具维保监管年度各忘录。内容为设备运转现状、存在问题、需要维修的内容、预算金额,以便在第二预算年度内予以解决,确保设备安全、正常运行。