真抓实干 迎接教委春季食品安全专项检查
发布日期:2013-04-22      浏览 2442 次

真抓实干 迎接教委春季食品安全专项检查

 

沪教委后 [2013]2号文下发以后,学院责成后勤基建处对食堂食品食品安全工作在各方面进行了严格检查,及时指出存在的食品安全隐患,确保食堂食品卫生安全达标。328,处领导出席了在食堂召开的全体职工大会,专门传达了文件精神,就食品安全工作提出了具体意见,要求食堂坚持科学化、规范化、制度化的管理方式,加强食品安全责任制的实施力度。同时,在各班组间传阅了食品安全专项检查自查表,使一线员工对此次检查内容有了更深入的了解,先行进行查漏补缺工作。

48,食堂根据上海高校食品安全风险预警的文件精神,针对本市出现人感染H7N9禽流感病毒的情况,再一次召开会议。与食品安全专项检查相结合,分别从制度建设和实施、进货查验及库存管理、卫生监督落实情况、食品添加剂使用和餐厨垃圾、废弃油规范化处理这五方面全面回顾食堂食品安全工作,以良好的工作状态迎接检查组的到来。

412,我院后勤处领导在工会会议室接待了食品安全专项检查组,检查组在听取了食堂工作简述后,对我食堂进行了实地检查与相关材料的审阅。经过细致的检查与小组讨论之后在总结会上,检查组董种德组长对我食堂在本次检查中的表现表示基本肯定,并提出了“民以食为天、食以安为先、安以预在前”的食品安全工作新思路。检查组将本次的检查结果总结为“三、二、一”,具体情况如下:

首先,检查组认为,我院领导重视食品安全工作,在人员编制比较紧张的情况下,仍设立了专职食品卫生监督岗位,有力保障了食堂食品安全卫生工作;其次,通过实地检查,认为上音食堂力求争创国家级餐饮服务食品安全示范单位,体现了食堂具有高标准、严要求的工作目标;第三,检查组认为食堂工作制度健全,落实到位,所提供的材料与实地检查情况相符。

在肯定食堂食品安全工作的同时,检查组对二楼餐厅仓库物品摆放不齐整并有灰尘提出了即知即改的要求,并建议我食堂继续细化和建设各项管理细则,如增强所用生熟用具、刀、砧板和毛菜、净菜框的区分标示,改进留样制度等。检查组希望我院能建立校级安全管理机构,成为食堂食品安全的有力保障。

最后,检查组忠心祝愿我食堂能通过此次国家级餐饮服务食品安全示范单位的审核。

专项检查结束后,食堂针对本次检查结果召开相关会议,总结不足,积极改进现有工作,力求从总体上提升食堂食品安全管理水平,让教职工吃的更加安全放心。

 

  

2013415