上海音乐学院学生食堂伙食价格平抑基金管理实施细则(试行)
发布日期:2013-04-22      浏览 2648 次

 

上海音乐学院学生食堂

伙食价格平抑基金管理实施细则(试行)

2013312

   

根据上海市教育委员会、上海市财政局,沪教委后[2013]1号文《上海高校学生食堂伙食价格平抑基金管理办法(实行)》的通知精神,特制订上海音乐学院学生食堂平抑基金管理实施细则。

  1、平抑基金专项用于在成本快速、大幅上涨时,对学生食堂进行补贴,确保学生食堂价格和质量基本稳定,减轻学生基本生活压力。

  2、学校每年按不低于上一年度学费总收入2%的比例标准设立当年度平抑基金。

3、平抑基金用以学生食堂(含学生清真餐厅)进行临时性成本补贴。

4、学校在以下条件之一情况下,可以启动平抑基金:

1)居民消费价格指数(CPI)季度同比涨幅达到或超过3%,或者CPI中的食品类价格指数季度同比涨幅达到或超过10%

2)为调控学生伙食价格、确保学生食堂平稳运行,学校根据实际情况认为应当启用时。

  5、平抑基金的管理和监督

1)平抑基金的使用应严格遵守国家和本市有关法律、法规及财务会计管理制度,做到公开透明、独立核算、专款专用。

2)每年12月份,由食堂提出申请,后勤基建处签署意见,学校根据当年居民消费价格指数(CPI)的上涨幅度并结合当年食堂运营的实际情况,决定学生食堂(含学生清真餐厅)补贴额度。

3)食堂财务由学校财务处派专人负责管理,每年启动平抑基金前,需向学生伙食管理委员会报告食堂财务运营情况,听取学生代表的意见,经财务审计后,决定使用平抑基金的额度,报请院领导审批。

4)食堂管理在做好食品卫生安全的基础上,做好日常成本核算工作,确保食堂伙食价格基本稳定,接受上级有关部门的指导和监督。

  6、本实施细则自批准之日起试行。