上海音乐学院食堂食物中毒应急预案(2015年修订版)
发布日期:2015-04-27      浏览 2606 次

上海音乐学院食堂食物中毒应急预案

(2015年3月修订)

 

为了提高食堂工作人员在处置食物中毒事件中的应急能力,最大限度地减少事故造成的伤亡和损失,根据《关于印发上海市生产安全事故应急预案管理办法实施细则的通知》和《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》的有关精神,特制定本预案。

1、发生食物中毒或疑似食物中毒事故时,食堂负责人应立即向卫生科、后勤基建处报告。

2、向卫生科、后勤基建处接报后应立即向院办报告,由院办公室负责向所在地人民政府卫生行政部门和市教委报告。

3、食堂立即停止生产经营活动并协助卫生机构救治病人。

4、保留造成食物中毒或可能导致食物中毒的食品及其原料、工具、设备和现场。

5、食堂需配合卫生部门进行调查,按照卫生行政部门的要求如实提供有关材料和样品。

7、对违反操作规定,玩忽职守、疏于管理,造成就餐者食物中毒或者其他食源性疾病的责任人;以及造成食物中毒事故后,隐瞒实情、谎报、拖延及不上报的责任人,由学校行政部门按照有关规定给予通报批评或行政处分。

8、对违反规定,造成重大食物中毒事故,对直接责任人给予行政处罚,情节特别严重的,要依法追究相应责任人的法律责任。

 

学校院领导负责人及其部门负责人名单如下:

副院长:唐立兔

后勤基建处:丁 伟  张 一 

卫生科:俞富伟     

食堂:朱晓山  吴解民  洪 亮  王 珏

    如有工作变更,则由接任者自动接替。