关于新寝室搬迁一些问题的答复
发布日期:2013-04-22      浏览 2743 次

关于新寝室搬迁一些问题的答复

 

声乐歌剧系学生会生活部:

201348,我处收到声歌系学生会生活部“关于新寝室搬迁的一些问题和意见”,对于你们提出的问题和意见,我们进行了认真的研究,现答复如下:

1、关于电压予以宽限问题。上海的电压是恒定的,即220伏,不存在宽限问题。我们理解可能是要求增加供电容量的问题。学生宿舍是学生在校期间学习、生活、休息的公共场所,建设文明、温馨、优雅、安全的宿舍环境是学校和广大学生的共同愿望。按照上海市质量技术监督局颁发的沪质技监标(2012622号文件《高等学校学生宿舍管理服务规范》的通知精神和我院学生宿舍管理有关规定,为保证学生宿舍用电安全,学生宿舍内严禁带入容易引发事故的电炉、电热毯、电热棒、电热杯、电饭锅以及其他各种电加热器。上学期,我们根据学生要求在浴室旁的学生活动室内设置了可以使用吹风机的地方。下学期,在女生宿舍楼内,每二层和四层学校会安排一个可提供学生使用吹风机的场所,为保证学生宿舍的用电安全,凡是学生使用的吹风机,其功率不得超过800瓦。

关于要求宿舍内增加供电容量的问题,届时我们将会会同保卫处和学工部共同研究这一涉及宿舍用电安全的问题。

2、关于晚上12点后,保留插座供手机充电的问题。根据我院学生宿舍管理有关规定,本科生学生宿舍供电时间为每天6:00--24:00时,考试期间和国定节假日适当延长。学生手机充电在供电期间应该可以解决。

3、关于电动车充电问题。我院目前还没有设置专门为师生员工的电动车充电设施。零陵路校区学生宿舍正常使用后,我们将根据学生的要求,会同基建部门考虑设置投币或刷校园卡的电动车充电桩。

4、关于增加早上洗澡时间的问题。目前零陵路学生宿舍洗澡设施采用的是太阳能热泵装置,不适合安排早上供应热水。

5、关于零陵路学生食堂改善伙食增加品种的问题。零陵路食堂计划于8月下旬正式营业,我们在保证食品卫生的前提下,尽量满足学生要求改善伙食增加品种的需求。根据学生的要求,现已计划在晚上增加供应夜宵,提供各类小吃。

6、关于增设学生活动室的问题。零陵路学生宿舍每栋宿舍楼底层设有学生活动室,在食堂楼上有可供学生组织大型活动的室内场所,届时学生工作部门可以根据学生的需求安排各类活动。

7、关于提供阅览室和自习室的问题。这个问题与上一个问题雷同,活动室怎样安排比较合适请学生们与学生工作部门商议,制定合理的使用方案。

8、关于要求增加、调整校车班次的问题。零陵路校区宿舍使用后,我们会根据学生的实际需求进行调整。

9、关于淋浴室内增加洗浴隔离板的问题。零陵路女生宿舍每层均设有洗浴间,龙头之间均有隔离板。

10、关于浴室内储物柜容量问题。零陵路浴室均按照标准设置了储物柜,容量能满足学生洗浴放置衣物的需求。根据学生的要求衣物柜可以自备锁具。

11、关于开设便利超市问题。学校已经安排在零陵路学生食堂内开设便利超市,为学生提供生活便利。

 

 

                                                                    后勤基建处

                                                                   2013年4月16