资产管理处组织资产管理首次培训
发布日期:2016-01-04      浏览 2333 次

为夯实学院资产基础管理工作,提高资产管理人员的业务水平和管理能力,资产管理处于20151231日下午组织学院各系、部、处资产管理员共计32人,进行了资产管理制度、流程及相关表单使用培训。

培训从资产管理的任务及目标讲起,强调了资产管理的重要性及必要性,重申了资产管理中管理部门、使用部门的职责,重点对资产卡片、标签(条形码)的应用及管理进行了讲解,同时对资产日常管理中计划、采购、验收、入账、使用、维护、转移、处置、盘点等流程及所使用的表单进行了详细说明。通过培训,以期促进学院资产从购入、使用到处置整个生命周期的信息化、规范化和标准化的管理,实现资产管理效率及资产使用效益的提升,保证国有资产的安全和完整。

培训中资产管理处王伟忠处长受院领导委托对各系、部、处资产管理员在资产管理工作中的辛苦付出给予了感谢,希望各位资产管理员能够一如既往的支持学院资产管理工作,认真履行使用部门资产管理人员的职责。2016年,资产管理处还将邀请上级主管部门及兄弟院校资产管理人员来我院培训,通过引入优秀的资产管理经验,促进学院资产管理的水平提高。