我院启动2016年第一批固定资产清查工作
发布日期:2016-03-29      浏览 2276 次

3月28日上午,我院召开了2016年第一批固定资产清查工作启动会,张显平副院长出席了会议,并就本次固定资产清查工作提出了指导意见,明确了工作要求。资产管理处、财务处、纪监审办公室及本次资产清查所涉及部门负责人及相关管理人员参加了会议。

会上,张显平副院长强调了加强国有资产管理的重要性及开展资产清查工作的必要性,要求相关部门提高对固定资产清查工作的认识,认真安排、细化责任、积极配合、扎实推进此项工作,通过此次清查进一步强化资产管理的责任意识,提高资产的使用效益,明晰固定资产账实情况,真实反映学院资产管理现状,确保国有资产的真实、有效、完整。

资产管理处王伟忠处长对清查工作作了说明,教育信息技术中心、音乐学系、艺术处、公共基础部及资产总公司等5个部门作为第一批清查盘点单位内容包括基本情况清理、账务清理、实物清查和完善制度等工作,要求在8月31日结束。

本次资产清查是学院在东方乐器博物馆清查试点的基础上开展的,今后我院将通过多批次的资产清查,建立健全管理体制,强化基础管理,优化资源配置,实现国有资产管理和使用的规范化、安全化和有效化。