院工会召开2016年工作总结暨工作例会
发布日期:2016-12-19      浏览 1966 次

12月15日中午,院工会召开工作会议,院工会委员、经审委员、以及基层工会主席共20多位工会干部出席会议,院领导张佳春总会计师出席会议并讲话,会议由院工会主席刘英老师主持。

此次会议的主要议程一是讨论通过《上海音乐学院工会教职工活动经费管理办法》;二是由院工会常务副主席李晓霞汇报2016年我院工会整体工作情况;三是听取与会工会干部对院工会2017年工作的建议和意见。

2016年院工会在院党委的领导下,围绕中心,服务大局,进一步完善教代会制度。认真组织召开每年一次的教代会,讨论审议《上海音乐学院“十三五”改革和发展规划纲要(草案)》,发挥教代会在学校管理中的重要作用。弘扬先进,传播正能量。积极做好2015-2016年上海市三八红旗手(集体)及上海市教育系统三八红旗手(集体)的推荐评选工作。推荐青年教师丁汀参加上海市高校青年教师教学大赛,并获得社会科学组二等奖。切实维护教职工权益,为教职工办实事。加强工会制度建设,做好教职工补充医保、大病医保理赔工作,以及送温暖、送清凉、教职工暑期疗休养等工作。2016年院工会在教职工校内食堂工作餐补贴,提高教职工体检标准,以及关心慰问有困难的教职工方面做了积极有成效的工作。开展丰富的文体活动,办好学校秋季健身运动会,举办广大教职工欢迎的培训和讲座,进一步做好教工之家和妇女之家的建设,服务广大教职工。

与会同志就2017年学院及院工会工作踊跃发言,有对建院90周年院庆工作,以及校友的邀请和接待的建议;有关于学院环境建设与管理,特别是教职工多年来关心的标准卫生间的建设等的意见和建议。

最后,张佳春总会计师发表了热情洋溢的讲话。她说工会组织是党联系教职工的桥梁和纽带,是一个团结、凝聚大家的组织,我们要力求给学院教职工创造好的环境、好的心情、好的条件、好的福利,团结广大教职工以主人翁的精神推进学院事业发展。今后院工会在工作过程中,要更好地服务广大教职工,要让所有为学院发展作出贡献的教师和职工都有归属感。

 

                                         院工会

                                   2016年12月16日