院工会组织教职工积极参与上海市第八届教工运动会开幕式及首届龙舟赛
发布日期:2017-05-16      浏览 561 次

513日上午,上海市第八届教工运动会开幕式在上海交大霍英东体育中心举行。全国教科文卫体工会主席王科,市总工会主席莫负春,运动会组委会名誉主任、市教卫工作党委书记虞丽娟,市体育局副局长孙为民,市卫计委副书记郑锦,市教卫工作党委副书记成旦红,上海交大校长、校党委副书记、中国工程院院士林忠钦,上海市总工会秘书长宋钟蓓,运动会组委会副主任、市教委秘书长王从春,组委会常务副主任、市教卫工作党委巡视员王向群,运动会组委会副主任、上海交大党委常委、副校长张安胜,运动会组委会副主任、上海体育学院党委书记戴健,承办单位、协办单位代表,各高校、区教育局及直属单位近90支代表团团长、运动员、裁判员、志愿者出席开幕式。开幕式由市教委副主任李永智主持。据悉,上海市教工运动会是五年一度的体育盛会,本次运动会共设13个比赛项目,以团队项目为主,预计将迎来1.5万余名教育工作者参赛,比赛项目和参赛人数均创下历史之最。

 

由我院教职工组成的代表队和来自其他87家基层单位组成了一支近900人的第九套广播体操方阵,参与了开幕式的展示,各代表队动作整齐划一、服饰绚丽多彩、队员们神采奕奕,充分展示了教育系统各单位开展群体性体育运动的成果。我院总会计师张佳春出席了开幕式。

 

 

当天下午,上海市第八届教工运动会的首场比赛暨首届龙舟赛在华东理工大学奉贤校区通海湖上举行,来自全市高校系统、普教系统及教委直属单位的40支参赛队共同见证、体验了一场精彩纷呈的龙舟盛会。在院工会的积极组织、号召下,共有25名教职工报名参加龙舟赛,组成了“上海音乐学院龙舟队”,这是近年来我院教职工参与市教工运动会单个项目人数最多的一次。大家在烈日下,本着友谊第一比赛第二的态度参与了本次龙舟竞技。

 

 

 

 

 

 

部分文字、图片来源于上海交通大学及华东理工大学官网

撰稿:周业飞

图片:沈俏君、刘峰等