我院工会妇女干部赴上海应用技术大学学习交流
发布日期:2015-11-02      浏览 2045 次

上音工会妇女干部赴上海应用技术大学学习交流

 

 

1029日下午,上海音乐学院工会、妇委会干部一行10余人到上海应用技术大学学习交流工会及妇委会工作,得到了上海应用技术大学工会常务副主席魏立群、妇工会主任刘小珍、校工会副主席陈红等热情接待。

上海应用技术大学工会常务副主席魏立群从“民主建家、和谐建家、幸福建家、发展建家”四个方面向上音的同仁们详细介绍了本校工会工作的经验和做法,双方并围绕如何发挥工会在学校中心工作中的作用,如何把握工会工作的定位,基层工会和妇委会工作特色等进行了交流和探讨。通过学习交流,我院工会妇女干部从兄弟院校的工作经验中受到启发,开拓了思路,同时对如何进一步开展我院工会妇女工作也有了更深的思考。

交流活动前,魏主席陪同上音一行参观了应用技术大学工会教工之家、惜缘咖啡厅等校园主要文化景观。