断舍离生憾,留存道取齐——妇委会举办衣橱整理讲座
发布日期:2016-11-14      浏览 1747 次

11月11日中午,院妇委会特别邀请创建了适合中国人的整理法则,媒体称为“中国整理第一人”的卞栎淳老师,为大家带来了衣橱整理专题

在物质生活日益丰富今天,衣橱整理是每家每户都会面临到的问题,特别在换季时节,如何收纳整理,合理有效地利用有限的空间,解决“衣满为患”,是大家都非常关注的。

“整理是要使生活变得更便捷,而不是 为生活找麻烦”。卞老师的开场便引发了大家的共鸣,根据中国国情及习惯,针对整理中遇到的问题,卞老师从衣橱的设计,衣架的选材,衣服的叠法一一作了详细介绍,并现场教大家DIY收纳盒,用废弃的手提袋经过小小改造便成了两个方便实用的收纳盒。精彩的讲座迎来大家阵阵掌声,现场气氛热烈。

此次活动,受到了老师们的一致好评。讲座结束后大家仍然意犹未尽, 在短短的讲座中,不单单学习到了整理技能,更通过了空间规划,学到了一种思维方式,整理衣物的同时也在整理自己的内心,能触类旁通地解决生活中的各类事物。