院妇委会组织女教职工开展庆三八踏青赏花活动
发布日期:2017-03-22      浏览 1460 次

春风十里频相顾,又是一年百花香。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富女教职工的精神文化生活,构建和谐、融洽的工作环境,为女职工送上节日的祝福,317日下午,我院妇委会组织女教职工前往上海植物园开展踏青赏花活动。

        活动当天,天气格外帮忙,一扫往日的阴霾,阳光明媚。在这远离城市喧嚣的花海中,大家一扫平日工作的疲惫,三五成群,谈笑风生,惬意地走在树林间、花丛中,环望四周,绿树摇曳风中、各色花朵娇艳欲滴,到处充满了春天的明媚气息。一路上大家聊着乐着、合照留念,一幅其乐融融的温馨画面。

   

今年春天的上海植物园格外绚烂,2017上海(国际)花展将于324-57日在这里亮相。虽然花展尚未开幕,但是园内的各色主题花卉大多已布置妥帖,园中的天竺葵、郁金香、樱花、白玉兰等都竞相绽放,美不胜收。

  

通过此次活动,让大家在繁忙的工作之余,得到了一次放松与调整。大家徜佯在旖旎的春色间,沐浴在灿烂的阳光里,一起畅谈交流,一起赏春观景,既增进了感情,又陶冶了情操,从中体会到了学院领导对女同志的关爱与重视,更激发了女教职工们的工作热情,增加了凝聚力。大家表示将以更加饱满的精力投入到工作中,为学院发展做出更大的贡献。