【解放日报】“粉墨佳年华”推青年文艺家
发布日期:2017-06-16      浏览 2389 次

 本报讯(记者 诸葛漪)2017年第六届粉墨佳年华”——上海青年文艺家培养计划汇演新闻发布会昨天举行。据悉,今年的汇演与上海青年文艺家培养计划紧密结合,推出11位青年文艺家。

他们分别是上海话剧艺术中心有限公司田蕤,上海爱乐乐团张亮,上海歌舞团有限公司朱洁静,上海音乐学院黄蒙拉、王之炅,上海歌剧院宋洁,上海京剧院王佩瑜、金喜全、傅希如、蓝天,上海评弹团陆锦花,涉及戏剧、戏曲、曲艺、音乐、舞蹈等多种艺术门类。

粉墨佳年华系列展示活动是中共上海市委宣传部人才培养重点项目之一,旨在打造上海文艺领军人才队伍,以出作品、推新人,为优秀青年演艺人才在上海成名成家提供平台和服务。活动自2007年启动以来,先后推出一批扎根上海、影响全国的拔尖文艺人才和青年领军人物,成为了群星的舞台、百姓的看台、青年文艺人才交流的平台和技艺的展台。