奔跑吧,新学期! ——记院团、学开学迎新系列活动
发布日期:2017-09-08      浏览 762 次

金秋将至,阳光正好。正逢开学季,九十岁的上音迎来属于她的九零后新生。此生最美的事莫过于遇见上音。伴着金风艳阳红花硕果,带着父母的叮嘱,怀着求知的热血,上海音乐学院的新生们在9月3日的清晨迎着朝阳,充满期翼地来到了上音校园。

院团委、学生会的小伙伴们首当其冲,在大家的的精心准备下,迎新活动再次推陈出新,设计了 “2017奔跑吧,新学期”系列迎新活动。

从八月中旬起,院团、学就开始启动策划迎新工作。院团学宣传部的小伙伴们组成团队,联络学校各职能部门,分工整理收集相关资讯,以四篇微信公众号推送的方式从衣食住行、学习生活等方方面面提前为新生准备了全方位的校园学习和寝室生活攻略。这四篇推送涵盖了校园总览、入学报到、生活信息、学习资讯、周边娱乐、团学活动以及宿舍生活等内容。经过精心制作,原本繁琐的文字信息转化为了生动有趣的入学攻略,并于开学之际进行了及时的连续推送,很快获得了大量阅读与转发。实用的信息、切实有效的指导和良好的阅读体验收获了同学们的广泛好评。

9月3日早八点,上音2017届的新生陆续来到校园。院团学志愿者们身穿统一服装,佩戴胸卡,迎着朝阳,在校门与各个报道点就位,成为新生入校的第一张迎新名片,以热情的姿态欢迎新同学的到来,并向每位新生分派发了团学组织特制 的迎新卡片。卡片上印刷着温馨的欢迎词和清晰简明的入学报道流程,不仅夺人眼球更方便实用。随同卡片还有一封来自上音共青团的信,简要介绍了上音共青团、学组织情况和各项活动。

各个系、部团学组织也积极配合参与本部门的报到工作,校园中举着单反的“摄影师”随处可见,他们不辞辛苦地奔波,为同学们留下了许多宝贵的影像。报到当天秩序井然,学生志愿者们发挥了重要的作用。上音青年们以这样的形式,传递着校园的温暖,以及对新同学们的欢迎和祝福。

 

撰稿:陆畅