《上音历史沿革研究》课题组举行工作会
发布日期:2017-05-05      浏览 941 次

2017427日下午,院志办、音研所、科研处在图书馆视听部召开了《上音历史沿革研究》课题组工作会议,会议由杨燕迪副院长主持,副院长、音研所所长王瑞、党办主任冯磊、院办主任史寅、课题负责人、高研院秘书长、科研处处长钱仁平、高研院副秘书长韩斌以及课题组成员等出席。

           钱仁平教授报告了课题进展情况;会议微调了课题组组成并明确了八个章节的撰稿人;会议重点研讨了三个难点阶段的撰写思路与方案并听取、讨论了金桥老师阶段性成果报告。会议明确了课题组将在今年秋天与明年秋天完成简繁两种版本的编纂工作。

           会议通报、讨论了《上海音乐学院图鉴(1978-1990)》与《上海音乐学院大事记(1927-2017)》的编纂、审核、编缉与出版工作,以及中国近现代音乐文献研究中心筹建工作。

           杨燕迪副院长、王瑞副院长分别讲话,充分肯定了院志办与课题组的近期工作,并对后续相关工作提出了明确的要求和殷切的希望。