我院同四所世界知名院团合作长笛远程大师课
发布日期:2015-04-21      浏览 2609 次

2015316,由我院国际交流处组织,信息中心技术支持与保障,共同组织了一次由上海音乐学院同四所世界知名音乐学院合作的长笛远程大师课。五所名校分别为:皇家丹麦音乐学院,美国新世界交响乐团,克里夫兰管弦乐团,维也纳爱乐乐团与我院上海音乐学院。每所名校都挑选了最精良的师资前来授课。名师分别为: Brit Halvorsen女士——丹麦皇家管弦乐团的首席长笛演奏家;Jeffrey Khaner先生——费城交响乐团首席长笛演奏家;Mary Kay Fink女士——克里夫兰管弦乐团首席长笛演奏家;Walter AUER女士——维也纳爱乐乐团首席长笛演奏家;我院参加这次远程课堂名师为上海音乐学院长笛教授,上海交响乐团首席长笛演奏家何声奇教授;上海交响乐团长笛副首席姚菁前来助阵;上课学生为上海音乐学院长笛专业研究生二年级凌琳。整个授课过程分为五段(五所学校),各两部分,学生演奏和教授点评。我院作为第一个进行展示的名校,所派学生表现十分镇定且精彩,各位名校名师提出的点评也十分形象生动且中肯。之后四所学校依次派出学生 Ingrid S?fteland NESETMasha POPOVADiondre MCKINNEYDora ARPAS进行演奏、点评,我院何声奇教授给出的点评精准到位,清晰明了。实时点评过程中,远程授课的音色质量还原逼真,清晰,没有延迟。此次的技术支持受到了专家及同行的好评。