上音“音乐开放周”入选上海校园文明文化建设优秀项目
发布日期:2017-03-14      浏览 2189 次

2015-2016年上海教育系统校园文明文化优秀项目日前公布,“校园没有围墙 音乐如此亲近”上海音乐学院音乐开放周等10个项目入选优秀项目,另有10个项目获提名奖。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以社会主义核心价值观为引领,展示和拓展文明创建和校园文化建设新思路、新载体、新形式,充分发挥立德树人、传承中华优秀传统文化的重要功能,2016年年底市教卫工作党委、市教委面向全市大中小学,开展2015-2016年上海教育系统校园文明文化优秀项目评选工作。

2015第32届“上海之春”国际音乐节起,我院连续两年主办“音乐开放周”,市民参与热烈,社会反响强烈。在为期一周的时间内,院内的表演场地及教室和院外的上海音乐厅、东方艺术中心、上海交响乐团音乐厅等艺术实践场馆都做了特别策划,学校一系列形式多样的活动全面向社会公众开放,让公众近距离了解音乐,了解音乐教育,满足市民的文艺需求,也传播了优秀校园文化。



撰稿:沈黉婕