“新四军音乐文化研究与发展中心”筹备磋商会在我院举行
发布日期:2015-05-04      浏览 2635 次

       上海音乐学院与盐城市人民政府创建“新四军音乐文化研究与发展中心”筹备磋商会于2015年1月16日上午在我院举行。
    中共盐城市委常委、宣传部长陈红红以及盐城市人民政府办公室、文广新局、科技局、演艺集团、新四军纪念馆等部门负责人与盐城师范学院副院长曹健教授等出席会议;院党委书记林在勇、副院长张显平、廖昌永以及党办、院办、宣传部、出版社、艺术实践处、科研处等部门负责人出席会议。
    林书记首先对盐城市委市政府领导及各部门负责人访问我院表示热情欢迎,并介绍上海音乐学院的情况、上海城市与新四军及其音乐文化的密切关联,充分肯定并衷心感谢盐城市人民政府与我院共同创建 “新四军音乐文化研究与发展中心”的重要意义,要求学院相关职能部门认真做好相关工作,贯彻落实中央文艺工作座谈会精神,深入开展“新四军音乐文化史”与军旅音乐文化研究,务实推进军旅题材的音乐创作与艺术实践,真正实现“深化盐城红色文化品牌?丰富上音学科建设内涵”的校市协同创新的目标。
    中共盐城市委常委、宣传部长陈红红介绍了盐城发展历史,特别是近年来社会经济文化科技等方面的建设成就,及其与上海城市以及上海音乐学院悠久历史文化渊源,充分肯定并衷心感谢上海音乐学院与盐城市创建“新四军音乐文化研究与发展中心”,开展学术研究与文艺创作,欢迎上海音乐学院在盐城建立艺术采风、实践基地。
    会议讨论、研究了“新四军音乐文化研究与发展中心”工作方案,并就2015年工作目标达成共识。

 

上海音乐学院科研处

2015年1月16日