我院在首届长三角地区“中华经典·中国梦想”大学生中华经典诵读总决赛中获奖
发布日期:2017-04-25      浏览 1286 次

 

10月31日,首届长三角地区“中华经典·中国梦想”大学生中华经典诵读总决赛在上海师范大学霞棐剧场举行。来自上海、安徽、浙江三个省市20所高校的31位选手为观众呈现了一场视听盛宴。学子们诵读经典、以赛会友,生动展现了中华优秀传统文化的巨大魅力。

比赛现场,座无虚席,《纪念碑》、《雨巷》、《大堰河我的保姆》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等一篇篇耳熟能详的经典诗文,在选手们绘声绘色、声情并茂的演绎下,带领全场观众一起走近经典,走近中华优秀传统文化,整个比赛可谓精彩纷呈,百花齐放。经过激烈角逐,我院音乐戏剧系王敏辉同学荣获二等奖,我院荣获优秀组织奖。

上海市语言文字水平测试中心相关负责人表示,文化是一个民族的根,开展中华经典诵读活动,对于传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,具有重要意义。雅言传承文明,经典滋润人生,长三角地区“中华经典·中国梦想”大学生中华经典诵读大赛,为长三角地区的青年学子提供了一个展示才华的舞台,一个相互学习、相互交流的舞台。

 

 

语委办

2016年10月