上音召开“两学一做”学习教育动员部署大会
发布日期:2016-05-16      浏览 1546 次

  4月27日下午,上海音乐学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会,院党政班子成员、全院副处以上领导干部参会。

  院党委书记、院长林在勇作“两学一做”学习教育动员讲话。林在勇指出,中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是当前及今后一个时期的一项政治任务,是坚定理想信念、统一思想行动的新路标,是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课,是党内学习教育拓展延伸的重要举措。“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是全面推进学院事业改革发展的必然要求。

  就上海音乐学院如何贯彻落实中央和上海市委、市教卫工作党委有关要求及开展“两学一做”学习教育诸问题,林在勇进行了安排部署。林在勇指出,“两学一做”,是“学”与“做”的辩证统一,开展好学习教育,必须做到理论与实际紧密结合,以学促做、知行合一。“两学一做”,要牢牢把握“学”这个基础。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。学习系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。“两学一做”,要始终抓住“做”这个关键。以学促做、知行合一,做合格的共产党员,是这次学习教育的着眼点和落脚点。如果学做分离、知行脱节,那就失去了学习教育的意义。

  林在勇强调,“学”和“做”的内容明确了,接下来关键是要有好的方式方法。这次学习教育既有一以贯之的要求,也有不同以往的特点,需要我们认真把握好。具体来说,要突出四个方面的要求:一是要始终突出问题导向;二是要始终突出经常性教育;三是要始终突出领导干部带头;四是要始终落实到推动工作、促进发展。

  林在勇要求,各基层党组织要精心组织实施、注重分类指导、加强宣传引导,把学院“两学一做”学习教育作为一项重要工作,尽好责、抓到位、见实效。