2016上海暑期学校—上海音乐学院中国民乐项目开班仪式顺利举行
发布日期:2016-06-27      浏览 1667 次

由上海市教委主办,上海音乐学院国际交流处留学生办公室、民族音乐系、声乐歌剧系共同承办的2016上海暑期学校—上海音乐学院中国民乐项目于2016年6月13日至7月8日在我院召开。6月20日,开班仪式在上海交响乐团演艺厅举行。上海音乐学院副院长张显平、国际交流处、民族音乐系、声乐歌剧系等有关部门领导出席。在开班仪式上,张显平副院长向学员代表授予项目旗帜,并向学员们表示最热烈的欢迎,上音一直在推动中国民乐走向世界方面不断努力,希望学员们通过项目更好地了解上音,了解中国民乐,并作为文化使者,用音乐缔结起各国之间的友谊。国际交流处、民族音乐系负责人及教师代表、学员代表先后发言。

自2011年起至2015年,我院已连续举办了五届“上海暑期学校—中国民乐项目”活动,取得了很好的效果,得到了上海市教委的肯定。在此基础上,我院今年以“二胡、古琴、声乐”为专题,邀请众多专业领域的音乐演奏家和教育家为国际学生打造一门集教学、欣赏和体验于一体的全方位综合课程,内容包括专业课程、音乐专题讲座、文化体验课程及工作坊。今年项目共有来自美国、加拿大、哥伦比亚、西班牙、荷兰、爱尔兰、爱沙尼亚、意大利、匈牙利、白俄罗斯、蒙古、印度尼西亚、马来西亚等13个国家28名学员参加。