我院外国留学生赴浙江音乐学院进行交流演出活动
发布日期:2017-04-24      浏览 1638 次

2017421日,受浙江音乐学院国际交流处邀请,我院组织来自马来西亚、日本、新加坡、哥斯达黎加、泰国及蒙古等国的12名留学生赴浙江音乐学院进行交流演出活动。

见面会在浙江音乐学院排练厅举行,来自琵琶、二胡及扬琴等民乐专业的二十余名浙音学生代表参加了此次见面会。浙江音乐学院副院长杨九华对我院留学生的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了浙江音乐学院及两校交流的相关情况。我院国际交流处处长陈晓翌对浙江音乐学院的邀请表示感谢,希望双方以后能够继续加强交流与合作。见面会上,双方学生就专业学习、宿舍生活及课余活动等进行了交谈,气氛热烈欢快。随后我院留学生和浙音民乐学生代表进行了汇报演出,内容包含独唱、独奏和合奏等,高水准的演出博得了阵阵喝彩,展示了学生们优秀的专业素养,同时也将现场气氛推向了高潮。不同专业之间的沟通和交流,不仅拉近了彼此的距离,也拓展了留学生的艺术视野,激发他们全新的创作灵感。见面会开始前,浙江音乐学院国际交流合作处副处长吴昌提陪同我院留学生参观了浙音校园。

此次交流活动加强了两院学生在学术、文化等方面的交流,增进了双方的友谊,同时也为我院外国留学生搭建了新的艺术实践平台,反响良好。