玩出来的音乐,专注的美丽
发布日期:2016-07-07      浏览 1972 次


玩出来的音乐,专注的美丽

         ———东方乐器博物馆邂逅“甘美兰”和“恩格隆”

 

   美丽智慧的老师,浓郁民族特色的音乐,古朴精致的乐器,在孩子们专注的眼神中,看到了音乐对他们的影响。面对造型精美的乐器,倾听到那仿佛天籁般的声音,再顽皮的孩子都对它们生出一种敬畏和爱惜。他们会小心翼翼绕过乐器,轻执小棒,生怕敲击过重破坏了它们的美丽。

   从生疏到流畅,短短半个小时,孩子和乐器间已形成一种默契。素不相识,不同年龄,甚至从未触碰音乐的孩子们,用从未使用过的乐器,在老师的指挥下,共同努力,分旋律和伴奏完成“蓝色薰衣草”合奏。当乐曲声响起时,仿佛Cinderella美梦成真,不由生出许多感动。

   孩子们天生就懂音乐,孩子天生就会专注,孩子天生就爱物惜物,孩子天生就愿意与他人合作,如果有一天我们在批评孩子不足,那一定是我们没有找到更好的方法。

                                                                

                    

                              Helen.Z