上音召开思想政治工作会议
发布日期:2017-06-09      浏览 509 次

2017527日上午,上海音乐学院召开思想政治工作会议,传达与学习《中共上海市委、上海市人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》精神。院党委书记、院长林在勇主持会议,院领导廖昌永、唐立兔、张佳春,以及全院各部处负责人,各系支部党政负责人、辅导员、秘书出席会议。

林在勇指出,上海音乐学院思想政治工作必须明确指导思想、总体要求和基本原则;必须牢牢把握加强和改进高校思想政治工作的重大意义、牢牢把握坚持社会主义办学方向的原则立场、牢牢把握提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务、牢牢把握改革创新高校思想政治工作的基本要求、牢牢把握坚持党对高校领导的政治要求;强化四个意识,把握根本要求,坚持问题导向,深化改革创新,狠抓责任落实。

林在勇表示:在全院师生的共同努力下,学校近期各方面工作都取得了很好的成绩,如上音歌剧院建设紧锣密鼓进行,零陵路校区宿舍已全部竣工,率先创设民族乐队学院,建立上音-伯克利现代音乐院等。目前正处宝贵发展时期的上海音乐学院,动见观瞻;近期市教育卫生工作党委、市教委启动全国和上海高校思想政治工作会议精神落实情况自查工作,则是对于我院思想政治工作的一次重要检验。

林在勇希望与会同志一同思考,身处上音重要历史发展节点的当下,坚持问题导向,抓准问题、解决问题、克服问题,在上海音乐学院思想政治工作与即将到来的2017本科教学评估等工作上,齐心协力、共同努力、再接再厉,全面展示教学成果,展示上音特色。

 

撰稿:颜睿超