上音召开4月份书记工作例会
发布日期:2017-06-09      浏览 496 次

2017427日上午,上海音乐学院召开四月份书记工作例会。院党委部分领导和各基层党组织、党委职能部门、群团负责人参加会议。

院党委副书记、纪委书记刘艳在主持会议时就党委主体责任的落实、党风廉政建设与党风廉政风险防控责任清单等工作作了部署;提出严把政治关和廉洁关,落实党内监督责任,牢固树立四个意识,做好重大决策监督落实。

随后,党委职能部门先后就两学一做学习教育常态化制度化、党委三大主体责任清单的落实、学院巡视整改和自查自纠工作,学习贯彻全国及市高校思政工作会议精神、校园文化建设、思研会课题申报,统战工作、征兵工作等作了通报。

院党委副书记、副院长王瑞介绍了学院近期教学改革、管弦系试点探索、大后勤改革等重点工作的推进情况,要求基层书记利用好党政联席会议和学术委员会两个平台,在目前学院二级学术委员会设立与委员选举之际,充分发挥党组织的政治核心和引领作用。

院党委书记、院长林在勇对学院近来各项工作取得的成绩表示肯定。强调学院具有教育和文艺结合的特点,各级党组织负责人要认真学习贯彻习总书记全国高校思政工作会议、文代会、文艺工作座谈会讲话精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。为进一步加强全面从严治党,各单位、各部门要明确并落实在意识形态工作、党建工作、党风廉政和党内监督工作方面的责任,梳理责任清单和问题清单,强化担当意识,继续开展巡视整改、未巡先改和自查自纠,加强对照整改力度。同时,他要求教职员工在取得积极成果的当下,顺应学校办学格局新调整,找准自己的发展定位,转变思路,抓好机遇发展自己。各位书记应继续牢牢把握今年各项工作节奏,把思想政治工作融入日常管理工作之中,认真分析师生实际情况,准确传递主流信息,抓住九十周年校庆时机,将政策落地和项目推进结合起来,创造出无愧于时代和人民的精品力作。

 

撰稿:颜睿超