上音召开庆祝中国共产党成立95周年大会
发布日期:2016-06-29      浏览 3445 次

6月29日下午,上海音乐学院庆祝中国共产党成立95周年大会在贺绿汀音乐厅隆重举行。院党政领导班子林在勇、刘艳、杨燕迪、张显平、唐立兔、张佳春,各系、部、处党政负责人及全体党员约500人出席大会。

会上,院党委书记、院长林在勇发表讲话。他代表院党政班子,向新党员和获得表彰的各位获奖者表示热烈的祝贺,向辛勤奋战在教学科研、艺术实践、管理服务一线岗位上的广大党员师生表示节日的问候和崇高的敬意!

他说,回顾95年光辉历程,我们党之所以能够团结带领人民群众,战胜千难万险,夺取一个又一个胜利,一个重要原因,就是坚持党要管党、从严治党,始终以严的精神、实的作风不断加强党的建设、锤炼党员干部。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持管党治党不松懈,提出并形成了全面从严治党的重大战略思想,通过党的群众路线教育实践活动,党风政风呈现出许多新变化新气象,得到了广大人民群众的真心拥护。

就学院正在开展的“两学一做”专题教育,林在勇结合在进行教育综合改革和高峰高原学科建设过程中,充分发挥党员干部的模范带头作用,提出了几点要求:一是严格按照“两学一做”要求修身做人,做一名对党忠诚的好党员好干部。二是严格按照“两学一做”要求为官用权,做一名个人干净的好党员好干部。三是严格按照“两学一做”要求干事创业,做一名勇于担当的好党员好干部。

林在勇指出,回顾我们党95年的光辉历史,正是一代又一代共产党人,薪火相传,矢志奋斗,我们党的伟大事业才得以不断向前推进。具体到上海音乐学院来说,我们这一代人的责任,就是接过历史的接力棒,在老一辈上音人打下的良好基础上,把“办一流音乐教育,创国际先进水平”的美好蓝图变为生动现实。

大会由院党委副书记、纪委书记刘艳主持。党委委员、副院长杨燕迪宣读表彰决定和名单。

市教卫工作系统、院“两优一先”获奖者,“坚守与传承”征文演讲比赛获奖者,以及庆祝建党95周年歌曲征集比赛获奖者上台领奖。优秀共产党员代表钱亦平教授发言,她说:“新时期共产党员怎样才是合格的,我们将在怎样的考验中锤炼自己,这是经常萦绕在我脑际的问题,对于以建设为主要目标的新时期共产党员来说,怎样迎合这个时代的特点,努力使自己成为一名合格的共产党员?”钱老师从“信仰问题、表率问题、服务问题”三个方面提出了很好的建议与大家共勉。随后,上音新党员进行宣誓,全体党员一起重温入党誓言。

随后,作为今年院党委中心组学习的重要内容,中国浦东干部学院副院长郑金洲教授为全体党员上了一次集体党课。郑教授从习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重大意义、主要内容、思维方法等三个方面谈了自己的学习体会,言简意赅、深入浅出,使与会党员深受启发。院党委书记、院长林在勇做了总结发言,并代表上音广大党员对郑教授的授课表示深深的感谢。