公共基础部(思政中心)
杨赛老师作品成功首演
发布日期:2014-09-05      浏览 2160 次

正值中国(上海)自由贸易试验区挂牌运作一周年之际,827日,上海自贸试验区题材歌曲《江海之恋》在上海兰心大戏院隆重首演。该作品由杨赛作词,康小康作曲,肖蕊首唱,屠巴海指挥,上海轻音乐团演奏。近千名观众聆听了这首歌曲,现场反响热烈,引发媒体广泛报导。91日,在上海杨浦区又进行了第二场演出。《江海之恋》是上海市文化发展基金会重大文艺创作资助项目“唱响中国梦”系列原创歌曲之一。为创作、推广《江海之恋》,杨赛随上海市欧美同学会海外留学人员回国创业培训班第五期学员一起访问了上海自贸实验区,听取了区管委会的报告,交流了创作心得,提交了作品小样。作品紧紧抓住上海自贸实验区改革、开放、创新、可推广、可复制等关键点,用宏阔的画面、诗意的笔触展现了上海自贸实验区在中国改革开放事业中的重要地位和突出贡献。曲风浪漫、磅礴、大气,旋律优美。

 

 

公共基础部

201495