公共基础部(思政中心)
奚爱茗副教授年内三登东方讲坛
发布日期:2013-12-02      浏览 2099 次

2012年首登东方讲坛讲演,今年,我院思政中心教师奚爱茗副教授接连收到邀请,三上东方讲坛。老师围绕着诚信这一主题,为社区居民、街道干部及大学生作了系列讲座。

在宝山杨行镇,老师以“非诚勿扰谈诚信”为题,就为何诚信、何为诚信以及如何诚信三个重点与在座的青年干部和辖区内的大学生代表作了较为全面的交流。

在闸北共和新路街道,老师与街道党务工作者和社区居民就构建诚信政府、诚信社会、诚信商务及诚信个人等层面对诚信体系建设的目标、任务及路径作了深入的探讨。

在第二工业大学,老师从当下人们脱口而出的“真的假的”这一流行语切入,借鉴东西方思想资源阐述了诚信对阳光生命的意义。

老师的讲演,语言通俗而不失雅致,观点犀利而不失公允,理论与现实连接紧密,受到干部、居民和青年学子的普遍认可,也获得了东方讲坛主办方的肯定。

 

 

 

 

公共基础部 思政中心

                                     2013/12/2