公共基础部(思政中心)
包立峰
发布日期:2013-04-27      浏览 3146 次

姓名:包立峰

专业:哲学法学

研究方向:意识形态问题研究 后现代文化 企业文化

简历:

2006年9月——2009年6月 吉林大学 哲学社会学院 学习 博士研究生

2009年6月——2011年3月 上海经济党校 讲师

2011年3月——至今 上海音乐学院 副教授

主要学术成果:(一) 发表论文情况:

1.詹姆逊意识形态理论的批判维度[J].马克思主义与现实,(2)2011。 CSSCI,独立作者。

2.晚期资本主义文化意识形态命相[J].学术月刊,(10)2012。 CSSCI,独立作者。

一切的终结:晚期资本主义意识形态症结 [J].国外理论动态,(10)2012。CSSCI,独立作者。

4、文化人化与教化 [J].教育评论 ,(12)2012 。刊物级别,CSSCI,独立作者。

叔本华的音乐伦理学思想探析 [J].华中科技大学学报 (9)2012 ,CSSCI,独立作者。

6、真理与谎言之辨 ——理解尼采哲学的新起点[J].学术月刊,已采用 CSSCI,第一作者

7.晚期资本主义文化意识形态批判的历史视域[J].内蒙古民族大学学报(社会科学版),(8)2010。独立作者。

8.詹姆逊后现代主义文化的意识形态批判[J].内蒙古民族大学学报(社会科学版),(2)2009。独立作者。

9.怨恨与爱:舍勒就基督教道德对尼采的误解[M].载于《伦理学与公共事务》,北京:北京大学出版社,2011。 第一作者

9.以人为本企业文化现实建构的误解与魅惑[M].载于《当代中国伦理文化建构》,长沙:中南大学出版社,2011。

10.上海音乐学院思想政治理论课“演唱式体验教学”改革初探[M].载于《在艺术中升华的理论》.北京:文化艺术出版社,2012。

9.制度反腐与群众监督的效用发挥[J].上海监察研究,(12)2010。第二作者

11.包立峰.企业文化的作用机理[J].企业研究,(2)2008。国家级经济类核心期刊,独立作者

12、以人为本企业文化现实建构的误解与魅惑 《上海经济论坛》(6)2010。独立作者

(二)出版专著情况:

1、《意识形态幻象与晚期资本主义现实》 上海三联书店 ,2012年12月

2、《以人为本企业文化的价值生态与建构》 上海三联书店 ,2013年3月

开设的课程:

授课情况:2011年4月至今, 上海音乐学院主要讲授的课程包括:

本科班:《马克思主义基本原理》、

本科班:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》

硕士研究生班:《中国特色社会主义理论与实践研究》、

硕士研究生班:《马克思主义与社会科学方法论》

博士研究生班:《中国马克思主义与当代》