孙畅
发布日期:2015-04-20      浏览 5549 次

 

 

孙畅,上海音乐学院指挥系青年教师、作曲家、钢琴家。2011年在上海音乐学院获硕士学位并留校任教,讲授“总谱读法”、“指挥艺术概论”、“近现代音乐解析”等课程,并担任指挥专业艺术辅导。

        多年以来,除创作了一系列包括《泉河叹春》、《仲冬夜歌》、《中国风格乐队组曲》在内的数十部原创学术音乐作品外,还为国内外交响乐团、室内乐团、合唱团编配、创作交响音乐作品和室内乐作品数百首,其中不乏多乐章大型作品。作品曾获国内外奖项十余次,创造优良成绩。2014年受邀成为在法国凡尔赛宫举行的重大国际外交活动“庆祝中法建交50周年大会”音乐会指定配器。大会上,编配作品《今夜无眠》、《弄狮》和《茉莉花》由著名指挥家、上海音乐学院教授张国勇先生执棒法国科隆交响乐团为国家元首演奏,收获热烈掌声。

        除参与创作、改编之外,近年来常以指挥或钢琴演奏者的身份参演音乐会,其中包括个人专场音乐会12场。演奏的大型作品包括:巴赫《赋格的艺术》、《戈德堡变奏曲》、《平均律钢琴曲集》、《音乐的奉献》、《法国组曲》、门德尔松《无词歌》、里盖蒂《古幻想组曲》等。