陈星
发布日期:2009-09-16      浏览 9575 次


陈星,上海音乐学院声乐歌剧系教授、硕士生导师。

1981年考入上海音乐学院声乐系本科班学习,师从魏秀娥、葛朝祉教授。1986年以优异成绩毕业并留校任教,现任上海音乐学院声乐系美声教研室主任。

曾获第五届“上海之春”优秀表演奖;1992年随上海音乐家代表团出访新加坡、马来西亚,在吉隆坡举办了个人独唱音乐会;1993年至1994年在香港演艺学院进修歌剧,获高级歌剧文凭;主演过《费加罗婚礼》中的伯爵夫人、《汉泽尔与葛雷特》中的母亲、《苏珊娜的秘密》中的苏珊娜,并为香港立体声电台录制夏季“艺术歌曲专场”音乐会。

从教二十余年,有较丰富的教学经验,曾先后三次获上海音乐学院“优秀教育工作者”称号,所教学生或以优异成绩留校任教,或直升本院研究生,或获全额奖学金赴美留学,或获全国听众喜爱的最佳歌手奖——“金号奖”。

2005年应上海音乐学院出版社之约,编写了《高等艺术院校声乐教材精编美声唱法——女声卷》。