李继武
发布日期:2015-09-29      浏览 7813 次

 

李继武上海音乐学院大提琴教授、管弦系主任,英国皇家音乐学院院士(FRAM)。毕业于上海音乐学院管弦系,师从陈九鹤、钱挹珊;英国皇家音乐学院 (Royal Academy of Music) 研究生毕业,师从David Strange

在苏格兰Edinburgh艺术节、波士顿Tanglewood音乐节、卡尔加里Morningside音乐桥、北京长城国际音乐夏令营等讲学或演出。2000年以来受邀英国、澳大利亚、美国、加拿大等欧美国家和香港、台湾的音乐学院讲学,受聘于美国TCU大学客座教授。在中国音乐金钟奖的大提琴比赛和钢琴与弦乐重奏比赛、国家文化部主办的全国青少年大提琴比赛和台湾文化杯弦乐比赛、TCU国际艺术节比赛等赛事中担任评委。

2004年获国家文化部颁发的第五届全国青少年大提琴比赛最佳导师奖。指导学生在国内外比赛中获得主要奖项有:2010年文化部主办的第六届全国青少年大提琴比赛少年组第一名、青年组第二名(第一名空缺);第五届全国大提琴比赛少年组第一名;第四届全国大提琴比赛少年组第二、三名;2013年波兰的戴维﹒波泊尔国际大提琴比赛一组第一名和二组第二名;2014年俄罗斯的克奴舍维斯基国际大提琴比赛少年组第二名等。

曾任广州星海音乐学院大提琴教授和附中校长。2005年国家教委留学基金委选派英国做高级访问学者,2007年获英格兰Wells Cathedral音乐学校的Fellow荣誉,2008年评为广东教委南粤优秀教师2013年被英国皇家音乐学院授勋委员会授予英国皇家音乐学院院士(FRAM)2014年获上海市教委教学成果奖特等奖(合作)。