我院多名学生和组合入选全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动
发布日期:2017-06-28      浏览 969 次

    近日,由国家文化部主办,浙江省文化厅、浙江音乐学院和中国民族管弦乐协会承办的“第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动”遴选工作揭晓。经过激烈而公正的竞选,我院包括附中在内的11位同学和2组小型民族乐器组合成功入围全国成果展演阶段。

   “全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动”是文化部主办的中国音乐类重大活动之一,是原中国文化艺术最高政府奖“文华奖”的延伸。自2002年始,已举办五届,今年是第六届,虽然在名称上作了调整,改为“教育教学成果展示活动”,但却是被音乐界及全社会广泛认可的国家级最高规格的展示活动,也是中国民族器乐水平最高、影响力最大、覆盖面最广的国家级活动之一。此次展演展示活动,是全国各级艺术院校专业教学水准的一次全面展示,因此全国各院校均高度重视,派出了最强阵容参加评选,竞争也十分激烈。我院民乐系、现代器乐与打击乐系以及附中的相关专业师生,精心准备,刻苦训练,经学院内部严格、规范的选拔,选送出了校内最优秀的教学成果参加全国遴选,最终民乐系霍永刚副教授指导的二胡学生孙瑶琦,陈春园副教授指导的二胡学生叶春红,吴强教授指导的中阮学生庄彦,唐俊乔教授指导的竹笛组合以及现打系罗天琪副教授指导的民族打击乐组合及个人张佳婧、张粼枫入选将于8月中旬在杭州举办的青年A组全国展演展示活动。

        附中学生陈善治、陈奕初、刘美含、彭璐莹、黎裕童、郭笑雨也同时入选少年A组全国展演展示活动。