陈春园
发布日期:2015-06-10      浏览 6676 次

       现任上海音乐学院副教授、硕士生导师、民乐系副主任。中国音协二胡学会副会长、中国民族管弦乐协会胡琴专业委员会副会长。上海音协二胡专业委员会副会长。
陈春园是上海第一位民乐硕士。1983年考入上海音乐学院附小,师从著名二胡教育家王永德教授。1986年免试直升上音附中,1992年免试直升上音民乐系本科。1996年又被院方推荐直升研究生班。多次成功地在上海、台湾、日本等地举办个人独奏音乐会;多次应邀赴美、以及英、法、德、意等欧洲各地巡演,深得国内外二胡艺术追随者的喜爱。自1998年留校任教以来,其教学风格以规范严谨,因材施教而著称,她教授的学生曾多次获得国内顶级赛事的各种奖项。
       曾获上海音乐学院2009、2011、2012、2013年度贺绿汀基金奖、首届全国二胡少儿优秀选手展演比赛优秀指导教师奖、2012第四届“文华奖”园丁奖。
其演奏风格恪守中国民族二胡艺术的纯正传统,技法精准,大气古朴且不失激情华丽,是现代二胡学院派的代表人物之一。