余丹红教授被聘为上海市基础教育课程改革专家工作委员会委员
发布日期:2016-07-06      浏览 2019 次

616日,上海市政府召开“上海市基础教育课程改革专家咨询委员会和专家工作委员会成立大会”,会议由上海市教育委员会主任苏明主持,副市长翁铁慧发表重要讲话。会上,市政府副秘书长宗明宣布了上海市基础教育课程改革专家咨询委员会和专家工作委员会成员名单,上海音乐学院余丹红教授当选为专家工作委员会委员,也是其中唯一一位音乐学科委员。

基础教育对我国的未来发展具有十分重要的战略意义,事关国家的未来,也是千家万户关注的重大问题。上海音乐学院不仅在表演、创作领域在国内、国际具有十分深远的影响,近年来,在普通音乐教育领域,也发挥了越来越积极的作用。一方面,这种社会责任感继承自国立音专时期黄自等教授的优秀传统,另一方面,也是当今上音人的不懈努力与开拓,在历经十几年的音乐教育学科研究,及深度参与上海市基础教育教材写作、课程标准评审等环节之后,我院在基础音乐教育领域也获得了重要的学科地位与广泛的国际、国内影响力。