现代器乐与打击乐系
朱磊
发布日期:2016-03-15      浏览 3937 次

       

 

        朱磊,管风琴、电子管风琴演奏家;上海音乐学院现代器乐与打击乐系主任、教授、研究生导师、上海音乐学院管风琴艺术中心主任;沈阳音乐学院电子管风琴学士学位;美国曼哈顿音乐学院古典管风琴硕士学位;中国音协电子键盘学会副会长;美国管风琴家学会会员;吟飞艺术中心艺术总监;“RINGWAY吟飞国际电子管风琴比赛”发起者及评委会主任;

 

        曾获1996年北京“全国首届YAMAHA ELECTONE比赛”第一名;马来西亚“亚洲及太平洋地区YAMAHA ELECTONE比赛”一等奖。日本东京“第32届INTERNATIONAL YAMAHA ELECTONE比赛”获第二名。成为中国第一位该国际赛事的获奖者。

 

        曾获文化部教科司颁发的第七届“区永煕优秀音乐教育奖”; “全国宝钢教育基金优秀教师奖”;“上海音乐学院院长奖”;“上海音乐学院优秀教师奖”;“贺绿汀基金奖”;美国曼哈顿音乐学院管风琴纪念奖“BRONSON RAGAN AWARD”;上海市“浦江人才计划基金”。

 

        曾多次在海内外举办音乐会和演出活动,并出版众多乐谱、教材及视听出版物。所教学生多人获得国际国内比赛金奖并活跃在国内外的舞台上。多年来,他始终致力于开拓中国电子管风琴和管风琴专业的诸多领域,对学科的建设与发展做出了积极的贡献。