“艺管精英讲坛”本月将正式启航
发布日期:2017-03-23      浏览 2104 次

以“感受火热实践的最新脉动 、分享艺管精英的先锋思考”为主旨的“艺管精英讲坛”本月将正式启航。

上海音乐学院艺术管理系本着传承中有创新、发展中有突破的工作要求,规划了“一个转型、两个融合、三个面向、四个聚焦和七项工作”的愿景。其中,为进一步拓宽学习视野,弥补课堂教学之不足,持续推动理论和实际的紧密结合,计划在每个学期举办四次“艺管精英讲坛”,每月一次。“艺管精英讲坛”通盘策划,一个学期的讲坛内容同时公布。邀请具有丰富实践经验、善于思考总结的艺管一线精英和领军人物,为学生带来艺管前沿鲜活、动态、创新的实战成果和最新的有价值的前瞻思考。

本学期的四次“艺管精英讲坛”分别在3月至6月间在学院内举行四讲。内容涵盖演艺商业模式、小剧场的生态及前景、音乐类新闻策划与撰写、制作人的定义与案例等学界和业界共同关心的话题。讲坛还会注重现场互动问答,在为学生提供了解业界最新发展动态的同时,带给学生更多与业界大咖直面交流的机会。在提供学生分享、吸收艺管精英的实战经验和思想精华的同时,提升艺管未来骨干的理论水平与实战意识。

讲坛第一期嘉宾是美国倪德伦环球娱乐公司副总裁、中国区首席代表马敏辉。马敏辉长期从事中外文化产业政策研究及文化产业运营工作,是国内演出业界资深中青年代表人物之一,他还是中国演出行业协会理事、上海演出行业协会副会长、国家高级演出经纪人。331日下午两点,他将在上海音乐学院讲述百老汇的那些事。

 

 

艺管精英论坛第一期

《百老汇及百老汇商业模式》

时间:201733114:00

讲座地点:上海音乐学院北楼215教室

主办单位:上海音乐学院艺术管理系

 

 

精彩预告

艺管精英讲坛|第二期

《小剧场戏剧的生态环境与发展趋向》

 

上海艺术研究所研究员

上海市演出行业协会副会长

上海戏剧学院、上海视觉艺术学院客座教授

时间:2017428

 

 

艺管精英讲坛|第三期

《新闻,会写更要能策划》

 

杨建国

原新民晚报高级记者

上海音协常务理事

中国上海国际艺术节中心顾问

上海交响乐团顾问

上海国际影视节中心顾问

时间:201755

 

艺管精英讲坛|第四期

《如何成为一个精彩的制作人》

 

王可然

中国著名戏剧制作人

北京央华时代文化发展有限公司创始人、总经理

时间:201769