艺术管理与文化担当——“艺管精英讲坛”第二季即将开讲
发布日期:2017-09-13      浏览 193 次

感受火热实践的最新脉动,分享艺管精英的先锋思考!由我院艺术管理系主办的“艺管精英论坛”第二季,自9月22日起即将重装上线,火热开讲。

“艺管精英讲坛”的开设是上音艺术管理系围绕建设学术使命和实践教学宗旨而设置的以艺管学术研究和实践交流为目标的高端性、跨界性、持续性、引领性学术讲坛。讲坛的演讲者除继续邀请国内外艺管业界精英做客讲坛之外,还将力邀艺术学、心理学、教育学、社会学、美学、管理学、传播学以及与当代艺术管理教育相关的其他学科领域中的优秀专家和学者倾力加盟。

本季“艺管精英讲坛”共分四讲,将延续第一季中“每月一期一位大咖”的节奏,除为听者继续提供艺管业界最新发展动态的之外,还将与听者开展更多的直面交流与互动。本季讲坛内容主要涉及艺术节策划与运营、剧院剧目制作、喜剧制作与营销、中西方音乐评论四个主题方向。具体安排如下:

主题

主讲嘉宾

时间

地点

第一期

《艺术节的艺术策划及可持续运营》

李明,中国上海国际艺术节中心副总裁

2017.9.22

14:00

上海音乐学院 北楼216教室

第二期

《让大幕开启——国家大剧院剧目制作浅谈》

关渤,国家大剧院剧目制作部副部长、国家大剧院戏剧演员队队长,制作人、编剧、导演

2017.10.13

14:00

上海音乐学院 北楼216教室

第三期

《喜剧是怎样“炼”成的——开心麻花舞台剧的制作和营销》

汪海刚,开心麻花副总裁,上海开心麻花文化传媒有限公司总经理、总制作人

2017.11.17

14:00

上海音乐学院 北楼216教室

第四期

《中西方音乐评论比较分析》

唐若甫,《美国音乐年鉴》乐评人

2017.12.29

14:00

上海音乐学院 北楼216教室

 

“艺管精英讲坛”将通过系列专题讲座的形式构建当代艺术管理教育实践的学术智库和信息共享平台,探讨艺术管理在中国当下与未来的发展和展望,共创最为卓越的新型观念和思维,共促中国当代艺术管理教育实践的全面发展。

“艺管精英讲坛”第二季首讲将于9月22日隆重登场,面向全院师生开放,敬请期待!

附:演讲嘉宾简介

 

李明,中国上海国际艺术节中心副总裁,负责分管艺术节中心演展部、资源开发部、票务部、扶持青年艺术家计划等工作,分管上海对外文化交流公司的整体运营。李老长期从事国内外演出、演出剧目创制、国内外剧目巡演、大型文化赛事组织等工作。

 

关渤,国家大剧院剧目制作部副部长,国家大剧院戏剧演员队队长、制作人、编剧、导演。毕业于中央戏剧学院戏剧文学系、导演系艺术硕士,多年从事剧目创作、策划、艺术生产及管理等工作。

 

汪海刚,开心麻花副总裁、上海开心麻花文化传媒有限公司总经理、总制作人。汪老师是中国著名喜剧品牌“开心麻花”上海基地主要创建者,也是开心麻花系列舞台剧上海版总制作人。

 

唐若甫,《美国音乐年鉴》乐评人,同济大学英语语言学与文学学士,现全身心投入自由撰稿,屡屡受邀周游世界,足迹遍布欧洲与大洋洲主要音乐节、音乐厅、歌剧院和专业论坛,并在诸多媒体记录下所见所闻,也在境外推广中国音乐及作曲家。