周立
发布日期:2007-11-13      浏览 3801 次

 

·上海音乐学院副教授

·上海音乐学院硕士生导师 

·复旦大学新闻学博士

 

研究方向:媒体、新闻、传播

 

科研:

上海高校选拔培养优秀青年教师科研专项基金科研项目《艺术传播中的法律问题初探》(2007年底结项)

音研所课题《当代高雅艺术传播研究——以昆曲的传播为例》(2008年结项)

上海市教委年度一般课题《流行歌曲对青少年影响的传播学分析》(2009年结项)

音研所课题《意义生产与社会行动——以昆剧为个案的研究》(2011年结项)。

目前学术兴趣主要集中于文化传播,文化社会学以及社会科学研究方法。近期发表论文有《文化生产与接受研究的取向与进路》(《新闻大学》2010年夏季刊),《文化传播研究的立足点及研究趋势》(《社会科学辑刊》2010年第4期),《对艺术管理学科建设的思考》(《教育评论》2011年第1期)。

 

交流学习:

20059-20067 复旦大学社会与发展学院 进修社会科学研究方法

20087 复旦大学新闻学院中外新闻传播理论研究与方法暑期学校

20094-10 香港城市大学媒介与传播系 研究性访问

20127 台湾政治大学商学院 大陆学人短期访问计划